Как передвигаются пингвины. Пингвины – spheniscidae

Содержание
  1. Пингвин (Spheniscidae): описание, размножение, фото, интересные факты
  2. Особенности питания пингвинов
  3. Распространение птицы
  4. Хохлатый или скалистый золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysocome)
  5. Толстоклювый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)
  6. Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus)
  7. Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli)
  8. Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)
  9. Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus)
  10. Малый пингвин (Eudyptula minor)
  11. Белокрылый пингвин (Eudyptula albosignata)
  12. Желтоглазый или великолепный пингвин (Megadyptes antipodes)
  13. Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)
  14. Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)
  15. Субантарктический или папуанский пингвин (Pygoscelis papua)
  16. Очковый пингвин (Spheniscus demersus)
  17. Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)
  18. Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин (Spheniscus humboldti)
  19. Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)
  20. Самец и самка пингвинов: основные отличия
  21. Размножение пингвинов
  22. Интересные факты о птице
  23. Пингвины
  24. Упитанные и воспитанные
  25. Пожалуйте на моцион
  26. Дела семейные
  27. Реквием по гагарке
  28. Пингвины – вызов дарвинизму!?!
  29. Эволюционисты выдвигают лишь пустые спекуляции обо всех этих удивительных свойствах, аргументируя от невежества: “Если бы все эти мутации не произошли, то пингвинов здесь не было бы”.
  30. Регулирование температуры у пингвинов
  31. Линька
  32. Передвижение в воде
  33. Очаровательные свойства
  34. Окаменелости пингвинов и настоящая история
  35. Ссылки и примечания
  36. Пингвин: описание, строение, характеристика. Как выглядит пингвин?
  37. Где живут пингвины
  38. Чем питаются пингвины
  39. Враги пингвинов
  40. Образ жизни пингвинов
  41. Виды пингвинов, фото и названия
  42. Императорский пингвин
  43. Королевский пингвин
  44. Пингвин Адели
  45. Северный хохлатый пингвин
  46. Золотоволосый пингвин
  47. Папуанский пингвин
  48. Магелланов пингвин
  49. Антарктический пингвин
  50. Очковый пингвин
  51. Малый пингвин
  52. Размножение пингвинов
  53. Едят ли пингвинов?
  54. Интересные факты о пингвинах

Пингвин (Spheniscidae): описание, размножение, фото, интересные факты

Как передвигаются пингвины. Пингвины - spheniscidae

Латинское название:Spheniscidae
Английское название:Уточняется
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Птицы
Отряд:Пингвинообразные
Семейство:Пингвиновые
Род:Уточняется
Длина тела:130 см
Длина крыла:Уточняется
Размах крыльев:Уточняется
Масса:35000—40000 г

У всех пингвинов обтекаемая форма туловища, хорошо развитая мускулатура и крылья, которые под водой работают наподобие винтов. На грудине четко выражен киль. Ступни крупные и короткие с плавательной перепонкой: на суше пингвины часто отдыхают, стоя на пятках, опорой им служит также жесткое оперение хвоста. Хвост у пингвинов очень короткий, так как рулевую функцию у них выполняют ноги, в отличие от других морских птиц.

Оперение у большинства видов на спине серовато-голубое, которое переходит в чёрное, брюшко белое. Такой окрас служит пингвинам хорошей маскировкой. Детеныши серого или коричневого цвета, изредка с белыми боками и животиком.

Смена оперения у пингвинов происходит после высиживания яиц и выращивания молодняка. В период линьки птицы сбрасывают много перьев сразу и становятся не способны плавать, из-за чего лишаются возможности добывать себе пищу до тех пор, пока отрастают новые перышки.

У всех пингвинов есть толстый слой жира, 2-3 см, над которым расположены три слоя перьев: коротких, плотных, водонепроницаемых. Эта надёжная термоизоляция охраняет птиц от воздействия экстремальных температур в местах их обитания.

Под поверхностью воды пингвины практически не издают звуков, на земле они общаются с помощью криков, которые похожи на звуки труб и трещоток.

Особенности питания пингвинов

Основным кормом пингвинов является рыба: серебрянка антарктическая, анчоусы или сардины, а также ракообразные (эуфаузииды, криль), маленькие головоногие. Такую добычу пингвины ловят и проглатывают прямо под водой.

Виды, которые питаются мелкими ракообразными, нуждаются в регулярном питании. А пингвины, употребляющие в пищу крупную рыбу, тратят на охоту гораздо меньше времени и энергии.

В период смены оперения, а у отдельных видов и во время высиживания птенцов, птицы полностью отказываются от пищи. Такой период голодания длится от одного месяца у пингвинов Адели и хохлатых до трёх с половиной месяцев у императорских. При этом пингвины теряют примерно половину от веса своего тела, так как используют энергию своих жировых запасов.

Пьют пингвины морскую воду. А излишек соли выделяют через специальные железы, которые находятся у них над глазами.

Распространение птицы

Пингвины распространены в открытом море Южного полушария (прибрежные воды Антарктики, Новой Зеландии, юга Австралии, Южной Африки, на побережье Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, на Галапагосских островах).

Эти птицы предпочитают прохладный климат, поэтому в тропических широтах могут появиться только с холодным течения

Наиболее тёплое место жизни пингвинов – это Галапагосские острова, которые расположены близ экватора.

Хохлатый или скалистый золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysocome)

Длина тела 55-65 см, вес от 2 до 3 кг. Обитает на островах Субантарктики, на Тасмании и Огненной Земле, на материковом побережье Южной Америки.

Окрас оперения белый снизу и голубовато-черный сверху. На лице заметны узкие желтые «брови», оканчивающиеся кисточками. На макушке есть черные перья. Крылья сильные, узкие. Глаза маленькие. Лапы короткие.

Толстоклювый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)

Длина тела от 55 до 60 см, вес 2-5 кг (в среднем 3 кг).

Голова и тело окрашены в черный цвет, животик белый, на щеках есть белые пятна. У основания клюва расположены крестообразные желтые полоски. Птенцы серовато-бурого цвета на спинке с белой грудкой и животом.

Распространен вид на островах Стюарт и Соландер и в Новой Зеландии.

Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus)

Эндемик маленького архипелага Снэрс, площадью 3,3 км², это самый небольшой ареал из всех пингвинов. Живут на этой территории около 30 000 пар.

Длина тела около 55 см, вес до 4 кг. Спинка чёрная, животик белый, клюв красного цвета. Над глазами расположен желтый хохолок.

Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli)

Пингвин средних размеров. Взрослые особи 70 см в длину, весят около 6 кг. Гнездится данный вид только на острове Маккуори. Но большую часть жизни проводит в открытом океане.

Внешне пингвин Шлегеля напоминает золотоволосого пингвина.

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Длина тела птицы достигает 65 см, вес от 4 до 5 кг. Самки меньше, чем самцы, по размеру. Птенцы окрашены в серовато-бурый цвет на спинке и в белый на животике.

Оперение в области спины, крыльев и головы чёрное, подбородок, горло и щёки белого цвета. От ноздрей через тёмно-красного цвета глаза вдоль макушки расположены два светло-жёлтых хохолка.

В отличие от ближайших сородичей, пингвин может шевелить своим перьевым украшением.

Живет неподалеку Австралии и Новой Зеландии, гнездится на островах Антиподов, Баунти, Кэмпбелл и Окленд. Вид занесен в Красную книгу как вымирающий.

Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus)

Длина туловища от 65 до 76 см, вес тела около 5 кг. Спинка и голова оперены в черный цвет, брюшко белое, над глазами расположены пучки золотисто-желтых перьев, которые образуют характерный хохолок.

Золотоволосые пингвины живут колониями на юге Атлантического и Индийского океанов. Гнездятся на островах Южная Георгия, Южные Шетландские, Южные Оркнейские, Южные Сандвичевы.

Малый пингвин (Eudyptula minor)

Длина тела от 30 до 40 см, средний вес 1,5 кг. Голова, верх спины и крылья синего цвета. Спинка тёмная, практически чёрная, грудка и верх лап – светло-серого или белого цвета. Клюв тёмно-серого цвета. Молодые птицы отличаются коротким клювом и светлым окрасом.

Вид распространен вдоль побережья Южной Австралии и Новой Зеландии, а также на близлежащих островах

Белокрылый пингвин (Eudyptula albosignata)

Маленький вид, до 30 см в длину, с массой около 1,5 кг. Внешне напоминает малого пингвина, от которого отличается белыми пятнами на ластах.

Гнездится исключительно на полуострове Банкс и острове Мотунау (Новая Зеландия).

Желтоглазый или великолепный пингвин (Megadyptes antipodes)

Длина тела от 70 до 75 см, вес достигает 7 кг. Голова покрыта перьями золотисто-жёлтого и черного цвета, подбородок и горло коричневые. Оперение на спинке черное, на груди – белое, лапы и клюв красного цвета. Название «желтоглазый» вид получил из-за жёлтой полоски около глаз.

Редкий вид, обитает на островах от юга Южного острова до архипелага Кэмпбелл.

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Длина тела около 70 см, масса до 6 кг. Спинка черная, животик белый. Вокруг глаз заметно кольцо белого цвета.

Ареал гнездования вида включает побережье Антарктиды и ближайшие к нему островах: Южные Шетландские и Оркнейские.

Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)

Длина туловища от 60 до 70 см, масса около 4,5 кг. Спинка и голова сзади тёмно-серые, практически чёрные, брюшко белого цвета. На шее, от уха до уха, расположена тонкая чёрная полоса. Птенцы покрыты пухом серого цвета.

Ареал распространения данного вида – побережье Антарктиды со стороны Южной Америки.

Субантарктический или папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Самый крупный вид после императорского и королевского пингвина. Самцы достигают массы 9 кг, самки – 7,5 кг, длина тела находится в пределах от 75 до 90 см. Спинка черного цвета, живот белый. Клюв окрашен в оранжево-красный или красный цвет с чёрным кончиком, ноги – оранжевого или тёмно-оранжевого цвета.

Гнездится на островах (Фолклендских, Южная Георгия, Кергелен, Херд, Южных Оркнейски, Принц Эдвард и Южных Сандвичевых).

Очковый пингвин (Spheniscus demersus)

Самый крупный представитель своего рода. Длина тела у него 65-70 см, вес от 3 до 5 кг. Спинка черная, животик белый. На груди до лап находится узкая чёрная полоска в виде подковы.

Вид распространен на побережье ЮАР и Намибии и близлежащих островах.

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Длина тела около 50 см, масса до 2,5 кг. Голова и спинка окрашены в чёрный цвет, от горла вверх к голове и до глаз тянется белая полоса, животик белый. Надклювье и кончик подклювья чёрного цвета, подклювье и кожа вокруг глаз розовато-жёлтая.

Ареал обитания у этого вида уникальный – Галапагосские острова, расположенные близ экватора.

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин (Spheniscus humboldti)

Птица средних размеров. Голова и спинка черные, на белом брюшке расположено чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые колечки, так называемые «очки». Клюв чёрного цвета с красным основанием, ноги чёрные.

Вид гнездится в Чили и Перу.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Длина тела от 70 до 80 см, масса от 5 до 6 кг. Спинка окрашена в черный цвет, животик белый, на шее расположены одна или две черных полосы. Клюв и ноги грязно-серые, с красным или оранжевым отливом.

Гнездится на патагонском побережье, Огненной Земле, островах Хуан-Фернандес и Фолклендских.

Самец и самка пингвинов: основные отличия

Для пингвинов половой диморфизм не характерен. Изредка самцы и самочки отличаются по размерам. В окрасе оперения они одинаковы.

Размножение пингвинов

Гнездятся пингвины крупными колониями от десяти тысяч пар и более. Возраст гнездования зависит от конкретного вида, а время высиживания – от климатических условий ареала обитания.

Пингвины, обитающие близ экватора, высиживают птенцов круглый год, другие могут сделать только две кладки в год. Основной период гнездования приходится на весну – осень.

Самцы приходят в колонию раньше, чем самки, и занимают небольшую территорию около одного квадратного метра. Потом они начинают привлекать внимание самок, издают крики, которые напоминают звуки трубы. Часто пингвины воссоздают прошлогодние пары, хотя и не являются строго моногамными птицами.

Самки откладывают яйца, одно или два, в гнездо, которое обустраивают из травы и мелкой гальки. Яйца у пингвинов белые или зеленоватые.

Длительность высиживания – от одного до двух месяцев. В нем принимают участие и самец, и самка, которые меняются, так как во время высиживания яйца птицы не едят.

Первые несколько недель после появления на свет один из родителей следит за малышами, а второй занимается поиском пищи. Затем молодняк образует небольшие группы, за которыми еще некоторое время присматривают взрослые особи.

Потом у взрослых птиц начинается линька, и молодые птицы переходят в самостоятельную жизнь.

Средняя продолжительность жизни у пингвинов – около 25 лет.

Интересные факты о птице

  • Средняя скорость, которую пингвин может развить в воде, составляет 5-10 км/ч. Самым быстрый способ передвижения у пингвинов называется «плавание дельфином»; при этом птица выпрыгивает из воды на короткое время.
  • За день охоты пингвин проплывает примерно 27 км, и проводит на глубине более 3 метров около 80 минут. Папуанский пингвин может находиться под водой от одной до двух минут и ныряет на глубину около 20 метров, а вот императорский пингвин остается под водой до 18 минут и ныряет на глубину около 500 метров.
  • Выходя из воды на берег, пингвины могут прыгать на высоту до 1,8 м. По суше они ходят переваливаясь, а на льду передвигаются быстрым и веселым способом – съезжают с горок, лёжа на животе.
  • В Центральной Европе и России пингвинов встречаются лишь в зоопарках.
  • Самым крупный представитель пингвиновых – это императорский пингвин (рост около 130 см, вес до 40 кг), а самый маленький – малый пингвин (рост от 30 до 45 см, масса 1-2,5 кг).

Источник: https://o-prirode.ru/pingvin/

Пингвины

Как передвигаются пингвины. Пингвины - spheniscidae

Эти птицы довольно доверчиво относятся к человеку, ведь у них в Антарктиде тысячелетиями не было двуногих врагов. Да-да. Речь идет о пингвинах. Тех самых единственных птицах, которые плавают, но не летают.

Пингвины – единственные птицы, которые плавают, но не летают.

Упитанные и воспитанные

Первыми из европейцев их увидели знаменитый португальский мореплаватель Васко да Гама и его матросы в 1499 году.

Не в Антарктиде: до открытия этого материка было еще далеко, а у берегов Южной Африки — очковые пингвины и поныне там живут.

Правда, один из членов команды великого португальца описал их в своем дневнике довольно обидно: «Мы увидели птиц, они большие, как гуси, а крик их напоминал крик ослов».

Следующее письменное свидетельство оставил в 1520 году Антонио Пигафетта, сопровождавший Фернана Магеллана в его кругосветной экспедиции.

Он тоже сравнил пингвинов, на этот раз увиденных у побережья Южной Америки, с домашними птицами: «Странные гуси держались вертикально и не умели летать».

К слову, именно Пигафетта указал, что причудливые птицы довольно упитанные, и это предопределило их название: по-латыни «толстый» — pinguis (пингвис), отсюда и пингвины.

Вообще в отряде пингвиновых 18 различных видов птиц, но остановимся лишь на двух — тех, что проживают в Антарктиде. Это императорские пингвины и пингвины Адели.

Остальные их сородичи расселились по побережью Южной Африки и Южной Америки, а также Новой Зеландии и Австралии.

Живут даже близ экватора на Галапагосских островах! Но традиционно пингвинов «прописывают» именно в Антарктиде, хотя там их все-го-то два вида.

Помимо упитанности, характерной приметой императорских пингвинов считается неторопливость. Неудивительно: их рост достигает 120 сантиметров, а вес — 45 килограммов.

По суше пингвины передвигаются весьма неуклюже, сохраняя равновесие с помощью коротких крыльев-ласт. К слову, именно они, а не лапы при необходимости служат основным двигателем.

Когда нужно ускориться, птицы ложатся на пушистое скользкое брюхо и быстро-быстро отталкиваются от снега или от земли. Такие вот черно-белые сани!

Зато в воде пингвины весьма проворны — они прекрасные пловцы и ныряльщики. На поверхности рассекают волны со скоростью 35 километров в час, а на «форсаже», пытаясь поскорее поймать рыбу, выжимают все 50! Кроме того, пингвины могут нырять на глубину до 20 метров и оставаться под водой по 10 минут.

Столь длительное пребывание в морской стихии не только пропитания ради — это своеобразная комната для обогрева. При обычном для Антарктики морозе до минус 50-60 градусов и сильных штормовых ветрах вода для них, как для человека горячий душ: ведь она не может быть холоднее ноля градусов.

Пожалуйте на моцион

Зачем же пингвинам выходить на сушу? Этим вопросом не раз задавались полярники, встречая птиц далеко от берега моря.

Первым дальнюю прогулку зафиксировал британский зоолог Эдвард Уилсон в 1911 году: он увидел следы пингвинов на шельфовом леднике Росса в 110 километрах от берега.

Рекордную дальность задокументировали американские полярники накануне 1958 года: они обнаружили следы пингвина в 400 километрах от моря! На такое путешествие при пешей скорости 5-10 километров в час у птицы ушло несколько недель.

Конечно, столь дальние маршруты — редкость. Но вот многочасовые прогулки императорских пингвинов на небольшие расстояния вдоль берега и вглубь материка — дело привычное. Моцион они совершают либо поодиночке, либо парами.

При этом очень похожи на людей, которые во время прогулки обсуждают какие-то вопросы, — смотрится это довольно курьезно.

Кстати, препятствия на намеченном маршруте пингвинам не помеха: несмотря на внешнюю неуклюжесть, они не раз поражали полярников своим умением ловко карабкаться по скалам или преодолевать скользкие ледяные торосы.

Умницы, что тут скажешь. Но иногда поступают нелогично: теплое лето проводят в море, а южно-полярную зиму с жуткими морозами на берегу. Более того, именно в этот, казалось бы, самый неподходящий период вступают в брак и обзаводятся потомством.

Дела семейные

Императорские пингвины — однолюбы: найдя себе пару, больше ни на кого не смотрят. Невесту ищут, когда в апреле на прибрежном льду собираются от 5 до 10 тысяч птиц.

Молодой пингвин, проходя по берегу, то и дело издает громкий крик, на который откликается самка. Иногда на такой поиск у жениха уходит несколько часов, но пара ему, как правило, находится.

Если же пингвин ранее уже имел подругу, то окликает и находит только ее.

Забота о потомстве — отдельная весьма поучительная тема.

Когда спустя месяц после свадьбы самка императорского пингвина отложит одно яйцо (весом в 500 граммов при длине 12 сантиметров!), то его супруги никогда не опускают на лед — все время держат крыльями-ластами (ведь гнездами семьи не обзаводятся).

Причем первые два самых суровых зимних месяца яйцо высиживает, а точнее, прижимает к груди пингвин. Все это время он не ест—живет за счет накопленного за лето подкожного жира и теряет до половины веса.

Затем его меняет самка, нагулявшая за два месяца жирок. Правда, возиться с яйцом ей приходится совсем недолго: на свет появляется птенец, которого мама кормит примерно месяц. После приходит отдохнувший отец, опекающий малыша все оставшееся до взросления время.

У второго антарктического вида — пингвинов Адели (они поменьше: до 80 сантиметров) — подход другой. Невесту они ищут не криком, а поднося избраннице камешек. Если она не дает согласия, то отворачивается, а неудачливый жених ищет другую невесту.

Создав семью, пингвины строят гнездо — тот самый камешек становится первым стройматериалом. У пары появляется не одно, а два яйца. Их высиживают вахтовым методом — по две недели каждый.

Птенцов кормят тоже совместно — примерно месяц, а затем пингвинят отправляют в своеобразные ясли: на отдельной площадке собирают всех малышей, родившихся в колонии. Так вместе они и держатся, а пищу им приносят родители.

Распускают ясли, когда подростки-пингвины становятся способны сами добывать себе пищу.

Пингвины Адели более многочисленны, чем императорские. Они любопытны и вполне дружелюбно относятся к людям. Как-то во время футбольного матча между полярниками на станции «Мирный» один пингвин даже выбежал на поле и стал бегать за мячом — необычного футболиста с трудом удалось утихомирить. Его собрат отличился иначе: устроил лежбище на крыше трактора и ни за что не хотел уходить…

Реквием по гагарке

Немного о печальном. Некоторые задают вопрос: почему в Антарктике такое большое количество пингвинов, а в схожей по погодным условиям Арктике нет ничего подобного? В самом деле, неужто природа подарила «плавающих, но нелетающих» только Южному полушарию?

В свое время довольно крупная птица с крыльями-плавниками так же неуклюже бродила по берегу и ловко плавала в водах Арктики.

Даже окрас под стать пингвиньему — черно-белый, разве что вытянутый вперед клюв был помощнее. Птица эта — бескрылая гагарка.

Еще в XVII веке, судя по документальным записям мореплавателей, в северной климатической зоне она была одной из самых распространенных — миллионы особей!

Но уже к середине XIX века не осталось ни одной птицы: последнюю видели близ Большой Ньюфаундлендской банки в 1852 году…

Нетрудно догадаться, чья это работа: вкусное мясо и самый мягкий пух в мире сделали бескрылую гагарку желанной добычей охотников. Но если древний человек ограничивался самым необходимым количеством птиц, то последующий промысловый размах прибывших на Крайний Север европейцев поставил точку в биографии северных аналогов пингвинов.

Последним повезло: Антарктику открыли более цивилизованные люди, которые сделали правильные выводы из печальной судьбы бескрылой гагарки. Мы постепенно учимся беречь природу.

Тем не менее три вида, которые живут в стороне от шестого континента (хохлатый, великолепный и галапагосский пингвины), в начале XXI века признаны находящимися на грани вымирания, а еще семь видов считаются находящимися в опасности.

Ну а в память о бескрылой гагарке — первой из европейских и американских птиц, полностью уничтоженных человеком, — журнал Американского общества орнитологов так и назван “The Auk — «Гагарка».

Источник: https://mirchudes.net/fauna/1318-spheniscidae.html

Пингвины – вызов дарвинизму!?!

Как передвигаются пингвины. Пингвины - spheniscidae

Если бы вы попытались подсчитать количество успешных мутаций для эволюции динозавра (рептилии) в раннюю птицу, а затем для ее эволюции в императорского пингвина, к какому числу вы пришли бы? Совершенно немыслимому, астрономическому числу.

Речь ведь идёт о полном переделывании организма, прошедшему через миллиарды мутаций, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ ОКАЗАЛАСЬ СМЕРТЕЛЬНОЙ!Биохимия клетки, способность пингвина особым образом работать с кислородом, защита от давления и механизм для подводного плавания, “костюм” пингвина для ныряния, легкие, кости, приспособления для питания, внутреннее тепло тела, время линьки, способность передвигаться вертикально вразвалочку, прочное тело и плавники, способ высиживания яйца, крепкие лапы пингвина, глаза, приспособленные для ныряния и зрения под водой, навигационные способности – и это лишь некоторые из тех изменений, которые потребовались бы динозавру (рептилии).

Эти миллиарды генетических перестроек (и все подряд успешные) происходили в тот период времени, в который кистопёрая рыба или беспозвоночное животное мечехвост не изменились ни разу!

Получается, что в одной и той же воде одни организмы бешено мутировали, миллиарды раз меняясь, в то же самое время, когда другие избегали вообще любых мутаций… Можно в такое поверить?!

Возвращаясь к пингвинам, отмечу: есть еще и изменения, относящиеся к поведению пингвинов. Каким образом самки научились переносить яйцо на лапы самца, не разбив его?

И в какой момент времени пингвин-самец решил, что ему стоит на протяжении нескольких месяцев воздерживаться от пищи, удерживая яйцо на своих лапах? Как получилось так, что самцы преодолели свой обычный инстинкт территориальности и решили плотно сгруппироваться, по 10 пингвинов на м2?

Откуда самки научились узнавать, когда вылупится детеныш из яйца, и возвращаться вовремя с едой, предоставляя своей паре заслуженный отдых? Каким образом пингвинам удается находить свою пару, если все вокруг выглядят одинаково?

Откуда птицы могут знать, в какое время один раз в год необходимо линять, причем всем и сразу (в отличие от других птиц, линяющих постепенно), так чтобы повторное обрастание перьями сводило до минимума время пребывания вне воды? И, наконец, как детеныши пингвинов так быстро приобретают все эти навыки?

Эволюционисты выдвигают лишь пустые спекуляции обо всех этих удивительных свойствах, аргументируя от невежества: “Если бы все эти мутации не произошли, то пингвинов здесь не было бы”.

Но это не аргумент! Пингвинов перевозили в сходные условия, в Арктику. Ни один пингвин в Арктике НЕ СМОГ ПРИСПОСОБИТСЯ, все померли. И это в условиях, неразличимо сходных, там и там мороз и лёд… А приспособиться не смогли…

Дарвинисты же уверяют нас, будто птица, жившая сперва (как доказывает палеонтология) в тёплом климате на экваторе (и достигавшая там 4 м роста) переселилась в Антарктиду и преодолела сложной цепочкой мутаций все проблемы такого немыслимого переселения!

Это из разряда вопросов – почему берёзы зимой роняют листву: иначе, мол, влага в листве замёрзла бы, разорвала все ткани, и берёза бы не выжила… Поэтому берёза приспособилась: летом зелёная, зимой голая… Сама! Без вмешательства Разума!

Ладно, дарвинисты, берём пальму и переносим её в среднюю полосу России. Пальма погибает. Не получается у дерева приспособиться к холодам! Само не может, понимаете? Берём тысячу пальм, миллионы пальм или кактусов – зимой все гибнут. С гарантией.

Миллионы лет пальмы или кактусы могли бы потихоньку двигаться на Север, потихоньку приспосабливаясь к холодам, но они этого не сделали, оставаясь в своём ареале. Вывод: сказки про приспособление растений к климату – враньё.

Если бы растения жизнь заставила приспособиться к иному климату – растения бы не приспособились, а погибли. Их бы не было, и всё.

Но дарвинисты берут факт и натягивают его на свою догму. Раз берёзы или пингвины живы, то значит, нашли способ приспособиться. А если бы не нашли – их бы не было…

Это сродни теории о том, что нашу пищу производит наш желудок – потому что если бы пищи в нём не появлялось, то мы бы умерли: следовательно, желудок “приспособился” вырабатывать пищу внутри себя!

Растения разбивают логику макроэволюции (о микроэволюции я не говорю, приспособление в рамках одного вида вполне наблюдаемы. Но отбор ВСЕГДА идёт уже между ГОТОВЫМИ вариантами, существующими в генофонде вида! ).

Ещё в больше степени это касается животных и птиц. Тех же пингвинах. Если бы это был единственный пример животного с целым рядом продуманных до мелочей приспособлений, функционирующих либо вместе, либо никак вообще, это уже было бы проблемой для эволюции. Но если мы задумаемся о жирафах, летучих мышах, водомерках, гепардах, гекконах, кенгуру, колибри, о людях и так далее…

Вывод очевиден: дарвинизм есть умозрительная спекуляция, не имеющая под собой достаточных оснований.

А. Берберов

***

Источник.

Во время своего путешествия вокруг Мыса Доброй Надежды в 1497-98 гг. Васко да Гама увидел странных птиц, выпрыгивающих из океана, словно дельфины.

Он и его команда были первыми европейцами, которые сообщили о существовании этих морских акробатов, известных впоследствии, как пингвины.

Прошло более 250 лет до того, как Линней впервые описал африканского пингвина (Spheniscus demersus), обитающего у вод Южной Африки.

После долгих лет исследования было установлено 17 видов пингвинов, имеющих похожее строение и окраску и принадлежащих к одному семейству Пингвиновых (Spheniscidae). Пингвины настолько отличаются от всех остальных птиц, что являются единственным семейством в своем отряде (Sphenisciformes).

Самым маленьким видом пингвинов является пингвин-эльф (Eudyptula minor), высотой всего лишь 40 см и весом 1 кг. Самый крупный пингвин – императорский пингвин (Aptenodytes forsteri), звезда фильма “Марш пингвинов”, высота которого составляет 1,2 м, а вес – до 45 кг. 1(См.

Пингвины: сплошные загадки ).

Фотография пингвинов с детенышем

Регулирование температуры у пингвинов

Пингвины обладают способностью регулировать температуру своего тела, несмотря на очень низкую температуру внешней среды.

Их уникальные перекрывающие друг друга перья обеспечивают отличную теплоизоляцию, водонепроницаемость и сопротивление ветру.

Особенная структура этих перьев служит дополнительным уплотнением, а сложная сеть кровеносных сосудов в крыльях пингвинов помогает им в терморегуляции.
Фотография пингвина под водой

Линька

Пингвины также имеют уникальный способ линьки, при котором старые перья сохраняются до тех пор, пока новые полностью не вырастут. Во время линьки изоляционные и водонепроницаемые свойства перьев пингвинов ослаблены, поэтому они вынуждены оставаться на суше, пока происходящая один раз в год линька полностью не завершится.2

Передвижение в воде

Пингвины перемещаются в воде тремя способами – поверхностное плавание, выпрыгивание из воды и подводный “полет. При поверхностном плавании часто единственной видимой частью их тела остается голова. Определенная расцветка на голове каждого вида пингвинов помогает им распознавать друг друга.

Каждый вид имеет определенную расцветку – белое пятно на верхушке головы, ярко окрашенный клюв, или хохолок. Поскольку сопротивление воздуха меньше, чем сопротивление воды, выпрыгивание из воды повышает эффективность плавания пингвинов и помогает им убегать от хищников.

Но лучше всего пингвины владеют искусством подводного “полета”.

Известно ли вам?

  • Императорский пингвин может задерживать свое дыхание более чем на 15 минут, при этом их защищенное тело сохраняет тепло.
  • Под гладкими черно-белыми перьями пингвинов расположен толстый слой пуха, который помогает пингвинам поддерживать тепло и не впускать холод, а смазка, вырабатываемая кожей, помогает ей оставаться водонепроницаемой. Непосредственно под кожей находится слой подкожного сала, являющийся для пингвинов так же дополнительной защитой от низких температур.
  • Пингвины имеют особые железы между глазами, с помощью которых их тело освобождается от лишней соли.
  • Все пингвины обладают железой, расположенной у основания хвоста. Ее смазка используются для смазывания перьев, благодаря чему они становятся водонепроницаемыми.
  • Находясь на суше, императорские пингвины опираются на пятки своих лап. Это положение тела уменьшает площадь соприкосновения лап пингвинов с ледяной землей.
  • Детеныши пингвинов едят пищу, которую их родители отрыгивают из желудка.
  • Окрас пингвинов – это прекрасное средство маскировки. Если наблюдать за ними сверху, когда они находятся в воде, то их темная спина будет сливаться с темным дном океана; а если производить наблюдения снизу, то их светлое брюшко станет едва заметным на фоне светлой поверхности воды.

Очаровательные свойства

Наиболее удивительной особенностью пингвинов является наличие у них крыльев, «которые не похожи на крылья любой другой птицы.

Их основное отличие состоит в строении, которое позволяет им летать через воду.

Локтевые и кистевые суставы “сплавлены” и неподвижны, а движение плеча ограничено так, что в состоянии покоя пингвина крылья свисают по сторонам, а не складываются назад, за спину».3

Пол Понганис, исследователь из Института им. Скриппса (г. Сан-Диего), писал в журнале National Geographic:.4«Пингвины так же хорошо спроектированы для подводного полета, как птицы для летания в воздухе. И когда они плавают, они на самом деле летают под водой. Крылья пингвина выполняют во время плавания ту же функцию, что и крылья птиц во время полета».

Кроме того, у мастеров “подводного полета” очень сильные и крупные мышцы. Взрослый императорский пингвин фактически способен сломать кость ноги человека одним лишь взмахом своего крыла.4

При нырянии к перьям пингвинов цепляются крошечные пузырьки воздуха, что значительно снижает сопротивление воды и делает плаванье энергосберегающим. Даже форма их тела помогает сохранять энергию. Польский исследователь Рудольф Баннаш как-то сказал, что тело пингвина работает как настоящая торпеда, экономно расходующая энергию.5

По своим уникальным характеристикам пингвины не имеют себе равных среди птиц во всем мире.

Но всегда ли они были такими, какими мы видим их сегодня? Эволюционисты утверждают: «Пингвины произошли от летающих предков, но их эволюционная энергия сконцентрировалась на адаптации к земноводному образу жизни».6Для проверки достоверности подобного заявления нам необходимо исследовать летопись окаменелостей.

Фотография императорских пингвинов на берегу океана

Окаменелости пингвинов и настоящая история

Впервые окаменелости пингвинов были обнаружены в Новой Зеландии в 1859 году. T.Х. Хаксли опубликовал данные о своей находке, назвав ее как Palaeeudyptes antarcticus. Дел Хойо говорит: «Обнаруженная кость… показывает соединение плюсны, как это и свойственно пингвинам»,6что указывает на то, что на протяжении последнего тысячелетия пингвины не сильно изменились.

Сегодня науке известен 21 род и 32 вида вымерших пингвинов.

Окаменелые останки вымерших пингвинов обнаруживаются в породах вплоть до Эоценовых, которые, по мнению креационных палеонтологов, отложились после того, как птицы и наземные животные вышли из Ноевого Ковчега и начали распространяться по земле.

На основании этих данных ученые делают следующий вывод: «Пингвины позднего Эоцена были уже не способны к полету в воздухе, и были полностью адаптированы к подводному полету и к вертикальному, на двух ногах перемещению по суше».7

Другими словами, нет никаких доказательств того, что пингвины когда-либо могли летать или что они произошли от нелетающих птиц. Несомненно, что они с самого начала были пловцами и не имели ни малейшего отношения к летающим птицам. Сами эволюционисты признают: «не было обнаружено ни одной окаменелости пингвинов, которая бы пролила хоть каплю света на их взаимосвязь».6

Действительно, все известные окаменелые пингвины имели те же характеристики, которые обнаруживаются в шести живущих сегодня родах пингвинов.8Основная форма их тела не изменилась.

Так откуда же взялись пингвины? В книге Бытие 1:20-22Библия говорит нам, что Бог сотворил всех морских существ и птиц в 5-й день Недели Сотворения.

Предки пингвинов были сотворены в Пятый День. Пингвины, несомненно, являются птицами, несмотря на отсутствие признаков того, что они когда-либо могли летать. Как и у всех остальных птиц, их крылья покрыты перьями, они размножаются на суше, что отличает их от “рыб больших”.

Используя свой летательный механизм, пингвины буквально “летают” в воде, – чего не делают другие морские животные.

Если учесть их характерные уникальные особенности, которые явно не изменились на протяжении долгого времени, вероятнее всего пингвины являются отдельным “сотворенным видом” птиц.

Донна O'ДЭНИЕЛполучила степень магистра биологических наук в Университете Техаса. Она работает биологом и исследует дикую природу в г.Атолл Джонстон (северные Марианские острова, Мадагаскар) и в разных штатах США. Она также читает лекции о морских птицах и черепахах.

Ссылки и примечания

  1. Под редакцией Д. Дел Хойо, A. Эллиота и Д. Саргатала: Справочник птиц мира, том 1 (Барселона: издательство Lynx Edicions, 1992), стр. 145. Вернуться к тексту.
  2. В том же месте, стр. 142. Вернуться к тексту.
  3. Вильям Ашворт: Пингвины, топорики и гагарки (НьюЙорк: издательство Crown Publishers, 1993), стр. 22, 27. Вернуться к тексту.
  4. В том же месте, стр. 27. Вернуться к тексту.
  5. www.answersingenesis.org/creation/v15/i4/news.

    asp#mania Вернуться к тексту.

  6. Дел Хойо, стр. 140. Вернуться к тексту.
  7. Бернард Стоунхаус, редакция, Биология пингвинов (Балтимор: издательство University Park Press, 1975), стр. 32. Вернуться к тексту.
  8. Бернард Стоунхаус, стр. 32.

    Вернуться к тексту.

***

Источник.

Источник: https://ss69100.livejournal.com/3390612.html

Пингвин: описание, строение, характеристика. Как выглядит пингвин?

Как передвигаются пингвины. Пингвины - spheniscidae

Все без исключения пингвины первоклассные пловцы, к тому же умеющие отлично нырять. А вот летать они, к сожалению, не умеют от слова совсем. Да и по земле они передвигаются очень неуклюже из-за особенностей строения своего тела.

Тело пингвина имеет обтекаемую форму и развитую мускулатуру грудного киля, которая порой составляет четверть от общей массы этой птицы. Также тело пингвинов обычно довольно упитано (тут вспоминаем латинское название этой птицы) и покрыто перьями по бокам.

Голова пингвина не очень больших размеров, тем не менее, она находится на подвижной, гибкой и короткой шеи и обладает мощным и острым клювом.

Зачем пингвину крылья, если он не умеет летать? Такой закономерный вопрос может возникнуть, и мы ответим на него, дело в том, что крылья пингвина в процессе эволюции преобразовались в ласты, которые во время плавания вращаются в плечевом суставе по принципу винта, все это превращает пингвина в отличного пловца.

Ноги пингвина короткие и одновременно толстые, на каждой ноге по 4 пальца, соединенные между собой плавательными перепонками. Собственно строение ног и приводит к тому, что пингвины передвигаются столь смешно и неуклюже, они устроены так, что им приходится держать свое тело всегда строго вертикально к поверхности земли.

Есть у пингвинов и короткий хвост, состоящий из 16-20 перьев, он им помогает поддерживать равновесие и при необходимости они могут даже опираться на него словно на подставку.

Скелет пингвина в отличие от других птиц состоит не из полых трубчатых костей, кости пингвина больше похожи на кости млекопитающих. Суровые антарктические холода пингвинам помогает переносить согревающий запас жира, имеющий слой в 2-3 сантиметра.

Оперение пингвинов густое и плотное, туловище птицы покрыто перьями наподобие черепицы, они же защищают их от намокания в холодной воде. Окрас перьев и самих пингвинов у всех одинаков – темная спинка и белое брюхо.

Примерно раз в году пингвины линяют, старые перья выпадают, а на их месте вырастают новые. В этот период пингвины находятся исключительно на суше, где стараются максимально укрыться от порывов ветра и вообще холодов.

Пингвин во время линьки. Размеры пингвинов варьируются в зависимости от их вида, так, самый крупный, императорский пингвин имеет 117-130 см длины и до 40 кг веса. Маленький пингвин достигает всего лишь 40 см в длину и весит в среднем около 1 кг.

Где живут пингвины

В природных условиях пингвины обитают в южном полушарии нашей планеты, более всего предпочитая холодную Антарктиду.

Но помимо этого ледяного континента живут они и на юге Южной Америке, юге Австралии и Новой Зеландии, а также в Южной Африке.

Правда стоить заметить, что все, в том числе и африканские пингвины селятся исключительно в местах, где присутствуют холодные океанические течения.

Чем питаются пингвины

Пингвины являются всеядными птицами, так что в рацион их питания входит различная морская рыба, раки, планктон, некрупные моллюски. Маленький осьминог или кальмар также могут стать пищей для пингвина.

Добычу свою пингвины добывают в воде, ведь не зря же они отличные пловцы. Во время охоты пингвин может совершить до 900 погружений, скорость пингвина в воде может достигать до 10 км в час.

Клюв пингвина во время морской охоты работает по принципу насоса, он всасывает всю некрупную добычу вместе с водой.

Враги пингвинов

В свою очередь пингвины могут стать добычей других более крупных морских хищников: акул, косаток, морских котиков, морских леопардов и морских львов. Чайки также являются природными врагами пингвинов, так как часто расклевывают их яйца. Маленькие же птенцы пингвинов являются желанной добычей для поморников.

Образ жизни пингвинов

Самой интересной особенностью касательно образа жизни этих птиц является тот факт, что в пингвиньем обществе господствует матриархат.

Именно самки пингвинов выбирают себе понравившихся самцов, ухаживают за ними, добиваются их признания, затем самцы в свою очередь, занимаются высиживанием яиц, в то время как самки добывают еду.

В общем роли отношений между полами у пингвинов диаметрально противоположны многим другим представителям животного мира.

Пингвины – коллективные существа и живут не просто семействами или стаями, а образуют целые птичьи колонии, которые могут достигать численности и до миллиона особей. А на острове Завадовского, расположенного в южной Атлантике, известна самая большая в мире колония антарктического пингвина, по примерным подсчетам там обитает около 10 миллионов этих птиц.

Пингвины любят пребывать в обществе себе подобных, но во время брачного периода для продолжения рода, самец вместе с самкой на время покидают общество своих сородичей, и возвращаются назад уже с новорожденным малышом, но об этом напишем более детально чуть ниже.

Виды пингвинов, фото и названия

Согласно современной классификации в мире насчитывается 6 родов и 19 видов пингвинов, мы опишем самых интересных из них.

Императорский пингвин

Этот представитель пингвиньего царства является самым величественным (не зря ведь такое название) и самым большим: вес императорского пингвина достигает 40 кг при росте до 115 см. Императорские пингвины живут исключительно на побережье Антарктиды. (К слову у нас на сайте есть интересная статья о них — «Императорские пингвины – вечные ссыльные во льдах», переходите по ссылке).

Королевский пингвин

Очень похож на своего императорского сородича, но несколько уступает ему размерами: его рост, в среднем, составляет 90-100 см, при весе 10-18 кг. Также отличается окраской перьев, спинка у них темно-серая, порой почти черная, брюшко же как и полагается пингвинам белое, а по бокам головы расположены ярко-оранжевые пятна. Обитают королевские пингвины на многих островах южной Атлантике.

Пингвин Адели

Эти пингвины среднего размера, длина Адели составляет 65-75 см, вес – 6 кг. Также отличительной особенностью этого вида является наличие белых колец вокруг глаз. Пингвины Адели живут в Антарктиде и некоторых прилегающих островах (Оркнейский, Южношотландских).

Северный хохлатый пингвин

Отличительной особенностью северного хохлатого пингвина является наличие пучков черных и желтых перьев на голове, придающих птице более чем необычный вид. Размер этого пингвина составляет 55 см в длину и до 3 кг веса. Обитает на ряде островов в южной Атлантике, в наше время, к сожалению, находится под угрозой исчезновения.

Золотоволосый пингвин

По внешнему виду, практически идентичен другим пингвинам, но имеет одну интересную особенность – над его головой красуется пучок перьев золотистого цвета (отсюда и его название). Длина тела и вес чуть больше, чем у хохлатого пингвина: длина – 60-70 см, вес – 5-6 кг. Обитает также в южной части Атлантике и Индийского океана.

Папуанский пингвин

Этот пингвин занимает почетное второе место после императорского, по своим размерам, длина его достигает 90 см, вес – до 9 кг. Также характерной особенностью этого вида пингвинов является их клюв, который окрашен в оранжево-красные цвета.

Магелланов пингвин

Магелланов пингвин как это следует из названия, обитает в районе Магелланового пролива, в Южной Америке. Длина тела магелланового пингвина составляет 70-80 см, при весе 5-6 кг. Раскраска этих пингвинов характерна наличием одной-двух черных полос вокруг шеи.

Антарктический пингвин

Этот пингвин, обитающий на побережье Антарктиды и прилегающих островах, помимо фирменной пингвиньей окраске имеет дополнительную черную полоску, которая проходит по голове. Длина его составляет 60-70 см при весе 4-5 кг.

Очковый пингвин

Также известен как ослиный пингвин, черноногий пингвин или африканский пингвин.

В отличие от своих собратьев, живущих в холодных антарктических условиях, этот пингвин обитает в Южной Африке, на территории ЮАР (Южно-Африканской республики), встречаются они и на побережьях соседней Намибии, но только в местах, где есть холодное океанское течение. Также от своих сородичей эти пингвины отличаются узкой черной полоской в форме подковы, расположенной на их груди.

Малый пингвин

Этот вид пингвина является самым маленьким в пингвиньем семействе, его рост составляет не более 40 см, при весе до 1 кг. Обитают эти маленькие пингвины на побережьях Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и прилегающим к ним островам.

Размножение пингвинов

Немножко вопроса о том, как размножаются пингвины, мы коснулись в разделе об их образе жизни, сейчас поговорим об этом еще более детально. Во-первых, у пингвинов господствует матриархат, и самки выбирают себе самцов для спаривания, а не наоборот. Во-вторых, пингвины – моногамны и создают пары на всю жизнь.

Половой зрелости пингвины достигают после двух лет. Итак, с наступлением брачного периода молодые самки выбирают себе подходящего самца, и с ним уединяются для спаривания.

В результате этого у самки через определенное время появляется 1-2 яйца (в редких случаях их может быть три). Но высиживанием яиц, заботой о них занимается уже не мама, а папа пингвин.

Самка в это время занимается добычей еды, как для себя, так и своего «мужа», занятого архиважным делом.

Примерно через 30-100 дней (в зависимости от вида пингвинов) из яиц вылупляються маленькие птенчики, они сперва слепые, и лишь впоследствии нескольких недель прозревают. Не смотря на заботу и защиту родителей, примерно 60% птенцов погибают от голода, холода и нападения хищных птиц — поморников, любящих полакомится птенцами пингвинов.

До своей первой линьки маленькие пингвинята находятся исключительно на суше, только с появлением густого водонепроницаемого оперения они смогут погрузиться в воду.

По мере взросления маленькие пингвины начинают объединяться в небольшие группы, которые ученые зоологи, называют своеобразными «детскими садами» для пингвинов. Такое объединение имеет и практическое значение, так как в группе молодым пингвинам легче защититься от хищных поморников.

Едят ли пингвинов?

Скорее нет, чем да. Мясо пингвина хоть и неплохо на вкус (по рассказам некоторых путешественников), но имеет очень специфическую для человеческого носа вонь. Тем не менее, некоторые народы, живущие на южных островах и европейцы-полярники, осваивающие Антарктиду, употребляли пингвинов себе в пищу. Последние это делали, попросту, чтобы не умереть с голоду из-за отсутствия провианта.

Интересные факты о пингвинах

  • Первым европейцем, которому посчастливилось воочию увидеть пингвинов, был великий испанский мореплаватель Фернан Магеллан (тот самый, который совершил первое кругосветное путешествие в истории). Собственно на его честь и названы магеланновы пингвины. Произошло это знаменательное событие в далеком 1520 году недалеко от острова Новая Земля.
  • Среди пингвинов есть даже свои пловцы рекордсмены, такими являются папуасские пингвины, способные в воде развить скорость до 36 км в час.
  • Как известно, пингвины очень неповоротливы и неуклюжи на суше и упав, сами подняться уже не могут. По этой причине на некоторых полярных антарктических станциях появилась даже такая специфическая профессия как «подниматель пингвинов», человек в чьи обязанности входит помогать пингвинам подняться.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d1b5e0962ca7100ad913789/pingvin-opisanie-stroenie-harakteristika-kak-vygliadit-pingvin-5d1db9ba9d331d00ba6c80f8

Юрист ответит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: