Самая вкусная закуска на бутерброды. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) – Будь счастлив
  2. Пошаговое приготовление
  3. Маленькие хитрости
  4. Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла
  5. Классический рецепт селедочного масла
  6. Рецепт селедочного масла с оливками
  7. Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?
  8. Как сделать селедочное масло с морковью?
  9. Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?
  10. Как приготовить селедочное масло с яйцом?
  11. Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?
  12. Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?
  13. Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой
  14. Бутерброды с селедкой – самые вкусные рецепты приготовления
  15. Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
  16. Бутерброды с селедкой и яйцом
  17. Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
  18. Бутерброды с сельдью и свеклой
  19. Бутерброды с сельдью и киви
  20. Бутерброды с селедкой и огурцом
  21. Закуска с пастой из селедки
  22. Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей
  23. 1. Классический еврейский форшмак
  24. 2. Форшмак по-одесски
  25. 3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе
  26. 4. Селедочное масло
  27. 5. Намазка из селедки как икра
  28. 6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)
  29. Закуска Номер 1: Селёдочное Масло По-Брежневски () – Рецепты Для Мультиварки
  30. Ингредиенты блюда «Селёдочное масло»
  31. Селёдочное масло – непростое УГОЩЕНИЕ
  32. О пользе селёдочного масла
  33. Селедочное масло – лучшие рецепты вкусной закуски
  34. Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
  35. Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
  36. Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
  37. Селедочное масло с морковью – рецепт
  38. Селедочное масло как красная икра
  39. Селедочное масло с яйцом
  40. Селедочное масло с яблоком
  41. Селедочное масло из горбуши
  42. Хранение селедочного масла
  43. Page 3

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) – Будь счастлив

Самая вкусная закуска на бутерброды. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

20.11.2019

  • 16Порций
  • -800 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Распечатать рецепт

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты.

Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Калории 370 ккал

Белки 10.2 г

Жиры 39.1 г

Углеводы 1.9 г

Пошаговое приготовление

  • Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно следка подтаяло и легче смешивалось с сельдью.
  • Разделать селедку, очистить ее от костей, внутренностей и кожи. Готовое филе нарезать мелкими кубиками, извлекая остатки костей.
  • Поместить филе сельди в глубокую тарелку и смешать с маслом. Если рыба слишком соленая, можно увеличить количество сливочного масла. Также филе сельди по желанию можно предварительно вымочить в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой (чтобы не набирала лишних запахов) и поместить в холодильник для застывания. Подавать лучше всего с хлебом или гренками. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или плавленый сырок.
  • Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы.

Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов.

Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Источник:

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла

В этой статье мы расскажем вам о разных вариациях приготовления селедочного масла в домашних условиях. Представлены самые вкусные пошаговые рецепты селедочного масла.

Ни одно застолье не может обойтись без закуски. Современные домохозяйки иногда путаются в широком разнообразии вариантов канапе и прочих блюд, но на самом деле можно подойти к вопросу приготовления закуски проще.

Достаточно приготовить масло из селедки и намазать его на хлеб. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами селедочного масла с фото.

Уверены, что этот продукт вам однозначно пригодится в преддверии приближающихся новогодних праздников.

Классический рецепт селедочного масла

Сначала мы познакомим вас с процессом приготовления селедочного масла по классическому рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Он очень простой и быстрый. Его можно готовить хоть каждый день, накрывая обеденный стол.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такое масло:

  1. Возьмите 1 сельдь. Очистите ее от костей. Рекомендуем для этого воспользоваться специальным пинцетом, но если такого под рукой нет, тогда тщательно проверьте филе сельди после обработки ножом, руками. В рыбе не должно быть косточек.
  2. Из холодильника заблаговременно достаньте 200 г сливочного масла. Оно должно подтаять.
  3. Нарежьте подготовленную селедку на кусочки небольшого размера и измельчите ее. Можно воспользоваться для этого блендером, комбайном или простой мясорубкой.
  4. Смешайте получившийся селедочный фарш со сливочным маслом. Воспользуйтесь для этого обычной вилкой.
  5. Приправьте масло черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт селедочного масла с оливками

Простое селедочное масло не интересно использовать на праздничном столе, поэтому хозяйки изобретают его вариации, добавляя в процессе приготовления дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в селедочное масло оливки с горчицей. Как это правильно сделать:

  1. Первые 3 шага по подготовке селедки и сливочного масла во всех рецептах будут повторяться.
  2. В этом рецепте вам нужно в получившуюся массу сразу же добавить 1 ст.л. горчицы. Можно добавить обычную горчицу, а можно дижонскую.
  3. Все тщательно перемешайте, а затем измельчите 12 оливковых зерен без косточек с помощью ножа и добавьте их в селедочное масло.

Намазывается получившееся масло на ржаной хлеб, и подайте к столу в качестве закуски.

Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?

На семейный ужин можно приготовить селедочное масло с луком. На обед или праздничный стол такую закуску лучше не подавать, потому что от нее будет исходить специфический луковый запах. Как приготовить такое селедочное масло:

  1. Сначала делается классическая заготовка из сельди и масла.
  2. В нее добавьте ½ измельченной луковицы. Для этого рецепта лучше использовать ялтинский лук.
  3. Измельчите мелко ножом пучок базилика и укропа, добавьте получившуюся кашицу из зелени в масло.
  4. Приправьте масло майонезом (понадобится буквально 20 г этого соуса) и черным молотым перцем по вкусу.

Как сделать селедочное масло с морковью?

Чтобы на вкус было ваше селедочное масло как красная икра, нужно добавить в него 3 отварных моркови, натертых на крупную терку или нарезанную кубиком.

Так как моркови нужно будет использовать немало, возьмите столько же и селедки, так как одной рыбины не хватит, потому что ее вкус забьется маслом и морковью. Получившееся масло можно использовать, намазывая его на отрубной хлеб.

Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?

Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.

  1. Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
  2. После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
  3. Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.

Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.

Как приготовить селедочное масло с яйцом?

Есть еще один очень старый способ приготовления селедочного масла дома. Его применяли еще в советские времена. Получалась эта намазка очень сытной, потому что в нее, кроме масла, еще добавлялись куриные яйца.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло:

  1. Отварите 2-3 куриных яйца. Очистите их от скорлупы и измельчите.
  2. Подготовьте селедочно-масляную заготовку по классическому рецепту. Смешайте ее с яйцами так, чтобы они смешались с маслом в однородную массу. Сразу же на этом этапе добавьте 1 ст.л. горчицы.
  3. Очистите головку чеснока и измельчите каждый зубчик. Можно натереть на мелкой терке или просто воспользоваться блендером. Если вы будете использовать второй вариант, тогда вместе с чесноком сразу измельчите ½ лука и по пучку петрушки с укропом.
  4. Соедините 2 массы воедино так, чтобы не было видно кусочков ингредиентов, которые использовались, и намажьте получившимся маслом хлеб.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?

Очень нежной и вкусной получается намазка, если в селедочное масло добавить плавленый сыр. Предлагаем вам пошаговый рецепт такого селедочного масла:

  1. Отварите сначала 1 морковь и 2 куриных яйца. Очистите эти продукты от скорлупы и кожуры, а затем измельчите в блендере в одну массу.
  2. Подготовьте селедочное масло по классическому рецепту. Добавьте в эту заготовку морковь с яйцом.
  3. Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка и добавьте получившуюся массу в селедочное масло.
  4. Перемешайте все вилкой и намажьте маслом гренки.

Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?

Селедочное масло, как икра, получается, если в него действительно добавить икру из сельди. Если вам попалась такая рыбина с икрой, то не упустите возможности приготовить вкусное селедочное масло. Как это сделать:

  1. Взбейте 100 г сливочного масла, добавьте в него измельченную икру и несколько зубчиков чеснока, которые предварительно нужно натереть на мелкой терке.
  2. Измельчите селедку, очистив ее косточек. Филе сельди вообще можно не использовать, если вы не хотите, чтобы ваше масло получилось соленым. Хотя сделать вкус селедочного масла с икрой мягче можно, добавив в него немного майонеза.

Отлично сочетается такое селедочное масло с черным хлебом.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

Можно приготовить селедочное масло в домашних условиях по рецепту, который предлагает знаменитый повар Юлия Высоцкая, обожаемая всеми домохозяйками. Она предлагает использовать простые ингредиенты, но с их помощью можно добиться потрясающего вкуса селедочного масла:

  1. Сначала приготовьте селедочное масло по классическому рецепту.
  2. Добавьте в него 1 ч.л. дижонской горчицы и все тщательно перемешайте. Отправьте намазку в холодильник.
  3. После этого отварите 1-2 куриных яйца. Очистите их скорлупы и натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте из холодильника селедочное масло, добавьте в него яйца. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты смешались в одну массу без комочков.
  5. Осталось добавить 2 ст.л. лимонного сока и измельченную зелень. Можно использовать кинзу, она придаст вашей намазке аромат.

Источник: https://py15.ru/uhod-za-soboj/selyodochnoe-maslo-retsept-klassicheskij-7-variantov.html

Бутерброды с селедкой – самые вкусные рецепты приготовления

Самая вкусная закуска на бутерброды. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов  очень много! Мы отобрали лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
  • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 (вареные);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
  2. Сварить яички вкрутую.
  3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
  4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
  8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
  9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

Основные ингредиенты:

  • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
  • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
  • 50 грамм  морковки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).

Рецептура приготовления:

  1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
  3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
  4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
  5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
  6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 штуки;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • малосоленая сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.

Способ готовки:

  1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
  2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
  5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
  6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.

Бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но  киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
  • киви – 2 зрелых плода;
  • черный хлебец – 4 кусочка;
  • сливочное масло – по желанию и вкусу.

Как готовить:

  1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
  3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
  4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

Ингредиенты:

  • рыба – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный хлебец – 4 ломтя;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • маслины – 10 шт;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • укроп – 3 ветки;
  • зелень по вкусу.

Готовка:

  1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
  2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
  3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
  4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Паста из селедки готовится очень просто, а  с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

Пример готовки:

  1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
  2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
  3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

Удачи и приятного аппетита!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-s-seledkoj/

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Самая вкусная закуска на бутерброды. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

1. Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

2. Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).

Приготовление:

  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/seledochnaya-namazka-buterbrody/

Закуска Номер 1: Селёдочное Масло По-Брежневски () – Рецепты Для Мультиварки

Самая вкусная закуска на бутерброды. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Селёдочное масло – это оригинальная и самая распространённая закуска на постсоветском пространстве. Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли.

Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек. По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose».
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени.

Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose».
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

А дальше начинаются вариации на тему селедочного масла. Добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и, если хотите, цедру, мелко нарезанный и бланшированный лук.

Подают селедочное масло с хлебом на закуску или используют как основу вкуснейших сложных бутербродов. Или положите селедочное масло на горячую отварную картошку или добавьте в картофельное пюре. Самые смелые могут положить тонкий ломтик селедочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечется по нему, как соус.

Селедочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую пленку, сформовать в валик и заморозить. Если же в масле присутствуют какие-либо дополнительные ингредиенты, подумайте, как они себя поведут после размораживания.

Стандартное селедочное масло, рецепт которого был наиболее распространен, появилось в рыбных отделах и кулинариях советских гастрономов ближе к середине двадцатого века – вначале развесным, а затем и расфасованным в тару.

Такое приготовление селедочного масла стало альтернативой распространенному ранее в ресторанной кухне анчоусному маслу.

В дореволюционных традициях хорошим тоном было обязательное включение в меню заведений твердых масляных соусов, минимальный перечень которых включал:

  • Масло анчоусное;
  • Масло кафе де пари;
  • Масло берси;
  • Масло монпелье;
  • Масло диабль.

Если внимательно сравнить рецептуры большинства этих масляных соусов твердого типа, то можно заметить, что в их состав обязательно входят анчоусы.

 Советские кулинарные энциклопедии давали неправильное определение этой особенной маленькой рыбке, относя к этому виду обычную черноморскую хамсу или даже способ посола, предлагая в качестве альтернативы засаливать именно таким способом мелкую черноморскую сельдь.

Но и обычное селедочное масло, рецепты приготовления которого могли включать дополнительные специи и приправы, полюбилось потребителям. Многие хозяйки стали самостоятельно придумывать их и готовить селедочное масло в домашних условиях для праздничного и ежедневного рациона.

Селедочное масло подходит как нельзя лучше в качестве основы таких закусок, ведь украшение может быть самым разнообразным, меняя вид кушанья до неузнаваемости.

Ингредиенты блюда «Селёдочное масло»

  • варёные яйца
  • сельдь
  • зелень
  • морковь
  • сливочное масло
  • чеснок

Селёдочное масло – непростое УГОЩЕНИЕ

Казалось бы, как сочетается соленая рыба с маслицем? Да очень даже неплохо!

Селёдочное масло – это отличный вариант подать рыбку оригинальным способом. Наверняка его придумали все те же неугомонные французы, ведь в их меню присутствует паста из анчоусов, которая отдаленно напоминает русский вариант.

Однако точной информации о блюде нет. Все советские граждане знают этот продукт как лучшую «замазку» на праздники, да и после развала Союза о ней не забывают.

Даже противники послевкусия селедки говорят о том, что паста из нее имеет своеобразный интересный гастрономический оттенок. Большого количества специй блюдо не требует, так как сама селедка достаточно пряная.

Данная закуска сделала не один праздничный стол более разнообразным и не одну дружескую вечеринку обеспечила качественной и простой «закусью». Дорогому Леониду Ильичу селёдочное масло готовили с яйцами и небольшим зубчиком чеснока. Всё тщательно измельчаем в блендере и вымешиваем до однородности, охлаждаем и подаем.

О пользе селёдочного масла

Масло с добавлением морской рыбы отлично насытит витаминами и микроэлементами. Особенно селёдочное масло ценно, благодаря наличию полинасыщенных омега-кислот. Бутерброд с селёдочным маслом не только вкусен, но и энергетически ценен для активных людей.

Источник: https://multivarnik.ru/zakuski/seljodochnoe-maslo.html

Селедочное масло – лучшие рецепты вкусной закуски

Самая вкусная закуска на бутерброды. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях
slavikap

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

источник

  • Например, мои авторские посты по следующим меткам: ЖЗЛ, Кино, Разное, Загадки на эрудицию, Карикатуры и анекдоты Леонид Быков:…

  • Как два Андрея снимали фильм об Андрее, и почему историческую драму о России положили на полку? 17 июля – День памяти преподобного…

  • История создания самого кассового фильма советского кино Карате-боевик «Пираты XX века» стал первым российским блокбастером,…

Page 3

slavikap

Перечитывая роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок», всегда нахожу что-то интересное. Вот и сейчас, в эпизоде, где авторы описывают митинг по поводу окончания строительства Восточной магистрали, наткнулся на слово, которое объяснило для меня происхождение фамилии известного советского художника.

Потом даже специально проверил происхождение этой фамилии и получил подтверждение своей догадке. Более того, там в качестве наиболее известного ее носителя был назван именно этот человек. Думаю, что на протяжении своей жизни вы видели  хотя бы одну его работу. Он работал в основном в области пейзажа (особенно любил зиму), натюрморта и портрета.

Ниже фрагмент, в котором упоминается профессия, являющаяся фамилией этого художника.

«Рабочие обоих городков смешались в одну кучу. Они увиделись впервые, хотя знали и помнили друг о друге с самого начала постройки, когда их разделяли полторы тысячи километров пустыни, скал, озер и рек. Соревнование в работе ускорило свидание на год. Последний месяц рельсы укладывали бегом.

И Север и Юг стремились опередить друг друга и первыми войти в Гремящий Ключ. Победил Север. Теперь начальники обоих городков, один в графитной толстовке, а другой в белой косоворотке, мирно беседовали у стрелы, причем на лице начальника Севера против воли время от времени появлялась змеиная улыбка.

Он спешил ее согнать и хвалил Юг, но улыбка снова подымала его выцветшие на солнце усы.

Остап побежал к вагонам Северного городка, однако городок был пуст. Все его жители ушли к трибуне, перед которой уже сидели музыканты. Обжигая губы о горячие металлические мундштуки, они играли увертюру.

Советские журналисты заняли левое крыло трибуны. Лавуазьян, свесившись вниз, умолял Меньшова заснять его при исполнении служебных обязанностей. Но Меньшову было не до того. Он снимал ударников Магистрали группами и в одиночку, заставляя костыльщиков размахивать молотами, а грабарей-опираться на лопаты. На правом крыле сидели иностранцы.

У входов на трибуну красноармейцы проверяли пригласительные билеты. У Остапа билета не было. Комендант поезда выдавал их по списку, где представитель “Черноморской газеты” О. Бендер не значился.

Напрасно Гаргантюа манил великого комбинатора наверх, крича: “Ведь верно? Ведь правильно? “-Остап отрицательно мотал головой, водя глазами на трибуну, на которой тесно уместились герои и гости.

В первом ряду спокойно сидел табельщик Северного укладочного городка Александр Корейко. Для защиты от солнца голова его была прикрыта газетной треуголкой. Он чуть выдвинул ухо, чтобы получше слышать первого оратора, который (уже пробирался к микрофону.

— Александр Иванович! — крикнул Остап, сложив руки трубой.

Корейко посмотрел вниз и поднялся. Музыканты заиграли “Интернационал”, но богатый табельщик выслушал гимн невнимательно. Вздорная фигура великого комбинатора, бегавшего по площадке, очищенной для последних рельсов, сразу же лишила его душевного спокойствия. Он посмотрел через головы толпы, соображая, куда бы (убежать. Но вокруг была пустыня.»

Источник: https://slavikap.livejournal.com/26777285.html

Юрист ответит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: